Рябиновый вальс

Алора
Ветки рябины
Тонкие
Ветра любили
Тёплого.
Ягод рубины
Нежил он
Бережно.
Вальсом закружит
Ласковый –
Веточки кружев
Счастливы.
И изумрудной
Зеленью,
Шелестом:

"Ласковый Ветер, ласковый,
Ты со мной.
Ласковый Ветер, ласковый,
Нежный мой!"

Дождь осыпал их
Перлами,
Но оставались
Верными.
И, засыпая,
Плакали
Осенью.
Снег нанизал
Алмазами,
Но отказали
Страстному
И замерзали
С алыми
Гроздьями.

"Ласковый Ветер, ласковый!
Где же он?
Ласковый Ветер, ласковый,
Нежный мой!"

Ветки Рябины
Тонкие
Ветер любимый
Трогает
Тёплой весенней
Свежестью
С нежностью:
«Будут рассветы
Ясные,
Будешь невестой
Красною».
Вальсом влюблённые
Сердца
Кружатся...

"Ласковый Ветер, ласковый,
Ты со мной,
Ласковый Ветер, ласковый
Тёплый мой!"

Ларисса Майбер

Поёт композитор Александр Ашихмин:



(Фото из личного архива.
Это не рябина, но красиво.)