Прозренье

Николай Деревянко
Продолжу путь полузабытый,
Маршрут без карты проложу.
Те книги были,что закрыты,
Я,их прочту и прослежу!
Пусть всё по новому начнётся,
Уроки жизни,как с листа!
Рожденьем новым обернётся,
Как жизнь,Спасителя Христа!
Не тем канонам и заветам,
Порою был неудержим!
Ища спасителя при этом,
Но всё же ангелом храним!
Законов свод не нарушая,
Мой, голод был- неутолим!
Порою подвиги свершая,
В миру по жизни был-один!
Тебя не звал в минуту скорби,
В минуту счастья-забывал!
Души пустот- не заполнялись,
Всё дальше в темень забредал!
В воскресный день,на Вербный праздник,
Услышан был,и нимб,как знак!
Как нечестивец и проказник,
В семье воспитан был не так.
Семь дней раздумий у порога,
Сомнений нет,в твой лон идти!
Осталась лёгкая тревога,
Устал терять,пора найти!