Ах, если б знать, что первая любовь

Анастасия Ларецкая
Ах, если б знать, что первая любовь
и на всю жизнь… – настолько нереально…
Возможно, легче с этим стало б жить,
подспудно ощущая: всё нормально…

И ничего, что первая любовь,
возможно, улетит – листом кленовым…
Не раз придётся в жизни гнёзда вить,
и лучше быть бы к этому готовым…

Ведь это первый жизненный урок –
где всё сложней нелёгкие задачи…
Но, если ты его усвоить смог,
то в добрый путь… /дай Бог тебе удачи…/

Особому умению любить,
все учатся по-разному, не сразу…
Не принято об этом говорить
до срока… по негласному указу…

Возвышенней бы, надо о любви…
торжественнее, праздничнее что ли…
но жизнь не сказка всё-таки – увы –
чтобы кончаться свадебным застольем…

И сколько шишек предстоит набить
тебе и мне и каждому кто любит?… –
не ведомо.… Но зная о цене,
мы всё же любим,… беззаветно любим…