лишь нижний слой, прияв существованья!

Жанна Безкорсая
Хвала тебе, обычный Человек!
Добра тебе, обычный  горожанин,
 будь ты чиновник или мещанин
иль утешающий кого нибудь мирянин!

Пускай, благословен твой будет кров
и удалён
от гордости и спеси,
от мелких ссор, разноголосых смесей,
и в быт войдёт лишь радость и любовь!

Добра тебе –
в любое суток время!
Жизнь в городе нельзя назвать всегдашней,
она близка как книги к многотемью,
и служит не всегда надеждам нашим.

Жизнь городская –
тоже по призванью,
для сельских жителей  порой как наказанье, 
пугают их домов высоких
прутья,
священоцарствие
смиренность их там судит.

Хвала тебе, обычный Человек!
С улыбками живя и отпеваньем,
все правды, волоча из века в век,
лишь нижний слой, прияв существованья!