Сын паши Али-бея

Константин Помренин
(из "Донские Адпм и Ева Пластическая поэма")

Сын паши Али-бея,
Храбрый Тимур - Сеид,
Газельным стихом владеет
Как персидский пиит.

Любит читать Омира,
Библию и Коран
Открытый Богу и Миру
Некрещеный басурман.

Стрелы лёгкие мечет,
Шаля, шагов за пятьсот.
Его натасканный кречет
Любую птицу возьмёт.

Рубит клинком дамаским
Лёгкую ленту в лёт.
Словно арабская сказка
Щедрая жизнь течёт.

Сердце его невинно.
Господи благослови!
Как караван в пустыне
Шёл он к своей любви.

Как они повстречались?
Боже мой, всё равно.
Помню, они катались
В море давным-давно.

Благословение Неба -
В сумасшествии трав.
Жив человек не хлебом.
Разве же я не прав?!

1995