Дом с картинки

Елена Лапшина
Есть дом, как на этой картинке,
(Лишь адрес немного завьюжен).
В нём женщина (фартук с рябинкой)
Готовит обед или ужин.

В нём жарко натоплена печка
(Наверно, вода из колодца),
Есть в доме картошка и гречка,
И что-нибудь выпить найдётся.

Здесь свечи послушные к месту,
И так не случайна гитара,
А в кухне к душистому тесту
Вот-вот и готова опара.

Мечтаю - а вдруг ты успеешь...
Пирог мой попробовать к ночи.
Мечтаю - а вдруг ты согреешь...
Своим пониманием очи.

     *     *     *