Хитросплетения жизни

Евгений Духовный
Как завязано всё…
                Как сплетено!?
Жизнь закручена
                В хитросплетениях
И цепляется в Мире
                Одно за одно
В нам неведомых
                Играх и целях
Жизнь ваяет фигуры
                Из чисел и форм
В геометриях…
                Не по Эвклиду
Но для Космоса нет
                Ни пределов, ни норм
И ничто
                Не исчезнет из виду
И ничто не укроется
                С «глаз» Бытия
Каждый тонкими
                Нитями связан
Все посчитаны Звёзды,
                Моря и Земля
Но никто никому
                Не обязан
В построениях жизни
                Участвуют все
Всяк шесток
                Занимает в ней место,
Но не каждый  лишь знает
                Зачем он и где
Из какого
                Замешан он теста

Видео - основа произведения: http://www.youtube.com/watch_popup?v=kkGeOWYOFoA&vq=large