Из раздумья город мой, челябинск песня

Неверович Игорь Леонардович
ГОРОД  МОЙ, ЧЕЛЯБИНСК

Был здесь дикий край природы.
Пролетят столетий годы:
Процветанья и невзгоды.
И взрастят тебя народы,
Божий видя дар себе
И Челябинска красе.

Город мой, я верю, вечен.
Он теплом своим отмечен.
Град влюблённых и поэтов,
Град рабочих и студентов,
Город труб, озёрных вод.
Я тобой, Челябинск, горд!

Город мой и стар, и юный.
Славят город песней струны:
Площадей красу, вокзала
И тугой струи фонтана,
Закоулков забытьё,
То, Челябинск, всё твоё.

Гордость южного Урала,
Город песен и металла.
Ты – опорный край державы,
Танкоград – достойный славы.
Ты вошёл Челябой в мир,
Мой Челябинск, мой кумир!

Дикий, прежде, край природы
Одолел столетий годы,
Процветанья и невзгоды.
И взрастив тебя, народы
Божий видят перст в себе
И Челябинска судьбе.