Злая сила

Ирина Швейцарова
У кривой души – кривая поступь.
Ведь ты сам решил куда идти.
А в конце  с крестом большая пропасть,
На бесславно прожитом пути.

Спотыкался, падал, поднимался снова.
Как живешь с измученной душой?
Ты своей судьбы не слышал зова.
Оглянись! Одумайся! Постой!

Ты же видел их, минуты счастья,
Светлые и радостные дни.
Без невзгод, печали и ненастья,
Маяка кричащие огни.

Здесь была отсчета точка
Трудного, но твоего пути.
Но ты жизнь решил прожить в рассрочку
В праздности, вольготности и лжи.

А она коробила, клеймила, била,
Изломала, искалечила, сожгла.
Что же это за немая сила,
Что живьем похоронить смогла?