Неоконченный диалог. Из маленьких шажков

Светлана Пугач
Из маленьких шажков

Из маленьких шажков летит вперёд дорога,
Улыбка лёгкая — и заискрился смех,
Усилий и старания совсем немного-
И празднуем уже заслуженный успех.

Из мелочей растут огромные обиды,
Из иcкры вспыхивают яркие огни,
Из-за одной слезинки небо вдруг не видно,
Один лишь случай важен для большой Любви!

Из мелких туч слагается ненастье,
Из незабудок маленьких-большой цветник,
Из капель нежности мы складываем счастье,
Штрихами тонкими рисуя его лик.

Из родничка у ног, журчащего несмело
Бегут потоки полноводные рекИ,
Из первых рифм на сердце неумелых
Потом рождаются прекрасные стихи!

Один лишь шаг порою всё определяет,
Меж днём и ночью только миг- один рассвет,
Шажков у жизни малых, видно, не бывает,
Без малого в судьбе большого просто нет!

Светлана

............................. ...................................

Суть противоположности

Не бывает ничего просто так,
У поступков есть немало причин,
У руки есть и ладонь и кулак,
Ласков взгляд глаз и... многозначим.

Не бывает ничего без конца,
Но приходит к нам обычно он вдруг...
Есть и маски для любого лица,
Человек бывает недруг и друг.

Есть и радости и боли слеза,
А огонь может согреть,но и сжечь...
Иногда надо вернуться назад,
Чтобы что-то впереди уберечь.

И у каждого жизнь только одна,
Каждый день её—бесценнейший дар;
Если в жизни и любовь суждена—
Будет молод человек, если стар!

Сэм