Растаманское

Нина Осень
Анекдоты в стихах
(По мотивам растаманских анекдотов)

Укуренная старушка пускала дым в форточку и считала звезды, тыкая в небо узловатым пальцем.
За ее спиной тоскливо нащипывало струны гитары сиреневое существо с шестью глазами на висках.
- Земля в иллюминаторе, потери в инкубаторе, салюты в Улан-Баторе, - напевало оно гнусаво.
Старушка обернулась. Глаза ее сияли.
- А вот я верю в инопланетян. Кто знает? Может быть, сейчас они смотрят на нас во-он с той звезды - и мечтают.
- Не мечтают, - пробурчало существо, почесало чешую под ошейником и запело:


Василий просыпается, ну как же называются
Деревья под окошком, что стоят
«Могу-ли я», не катится , «Хочу-ли-я»,- не нравится
«Гамно-ли-я» , Б-р-р! ВО!!! Магнолия!!


Он ждет друзей. И вмазаться так хочет
Но, знает, надо двери открывать
А вдруг, забудет, КАК, и взял листочек
Черкнул, -КТО ТАМ?,- и быстро - кайфовать


Друзья ждать не замедлили, звонят, Васек- в переднюю
Взял памятку и принялся читать
- Кто там, знак вопросительный. А голос подозрительный
- Мы, запятая, хватит дуру  гнать…


От передозы  наш Василий  помер.
Процессия.  Родня несет плакат
-Зачем тебя так рано  мы хороним?
-Василий, ты всегда в наших сердцах!

Друзья идут последними,  привычными движеньями
Ширяются, хохочут,  все торчат
-Братан, да ведь не умер ты!  В натуре, это все понты!
-Ты гооонишь!!!! Восклицает их плакат.


Старушка  прослушала пение существа и сказала
-Хорошая песня. Оптимистическая… Знаешь, мой дорогой, я намедни душу подобрала и принесла сюда. Вон она нежится в инкубаторе. Смотри, какая красивая. Мужчина один из окна выбросился. Любовь! А душа с перепугу  ко мне в руки забилась. Покормить бы ее. Что это  там у нас на столе, курица?
Существо отвечало:
-Это не курица, это естся…
-Душа, тебя накормить?....
  Душа возмутилась,
- Вы предлагаете мне курнуть? Это плохо! Этим занимаются только нехорошие люди-наркоманы…ы-ы-х (глубокий вздох)…Фу-у (выдох)…поэты, писатели…