Суета и миражи

Светозарная
Ольга Филатова
***   ***   ***
Ты зеркало - себя же самого
В тебе всё отражается само
Что ты в других, порой...
И замечаешь... осуждаешь
И это, есть в тебе...
А может ты не знаешь?
А может. просто...
Ты не хочешь знать?
Зачем своё умишко,напрягать

Ты видишь в каждом то,
Что тебе - под стать
Конечно,всё плохое...
В себе,не хочешь замечать
А ты попробуй ....
Замечать,..искоренять...

Ты будто бы, смотри,
На всё - со стороны
И ты поймёшь,..
Что у тебя внутри :
Какие у тебя проблемы,
Какие пред собой,
Ты выстроил дилеммы.
Ты честно, без обид
Себе всё расскажи
Всё это,суета и миражи...

Проблемы создаёшь ты САМ,
Как - витражи...
Потом закручиваешь всё,
Ты в - виражи...
Твои проблемы,...
Как - воздушный змей!
Ты сотворил...
Отрежь,ты ниточку,скорей!
И всё уйдёт! И улетит!
Рассеется,как дым!...
Воспрянешь духом ты!
Душой,ты станешь, молодым!

14.01.2011г.