Путь звезды

Марина Суханова -Тигра
Как быстро в небе падает звезда,
Хоть долог Путь к желанному свеченью.
Упала. И пропала? Навсегда?
Кто знает о дорогах приключенья?

Кто знает, где проляжет новый Путь?
В каких местах, вдруг вспыхнет снова пламя?
И где звезда постигнет жизни суть,
Примерив на себя холОдность камня?

А в небе вспыхнет новая звезда,
И будет освещать ей Путь собою,
А камни , нагреваясь до красна,
Вдруг вспомнят миг горящего Покоя.

И камень, растревоженный огнём
Расколется, страдая в напряженье,
И в муках, разгорится пламя в нём
Расплавливая горькое паденье.

То Свет, то Тьма, к себе тянули нить,
То жизнью, а то смертью называясь
И жажду их, стараясь утолить,
То падала звезда, то возгоралась…