Гадалке

Юрий Осиян
     ГАДАЛКЕ

Всё, что было — мне известно.
Знать, что будет, не хочу.
Ведь не скажешь правды честно,
А лишь скажешь клевету.

Потому тебе не стоит
Зря себя так утруждать.
Тебе сердце не поверит
И не стоит мне гадать.

Потому, как жизнь прожив, я
Могу сам всё увидать.
Что в сей жизн и приобрел я,
Что пришлось же потерять.