Снимок нет-да

Сергей Завгородний
Я обнимал твои колени
вчера; ты вышла невзначай,
шарадой "взлетов"-"приземлений"
зашифровав апрель и май.

Я был с тобою слишком робок
в сакральном страхе слова "нет"
- воспитанник домов-"коробок"
и книг, вобравших лунный свет.

Судьбой назначенную схему
приняв, не жаждал изменить,
воспринимая как поэму
свиданий прерванную нить.

Ты в сердце равносильна снимку
сакральной жажды слова "да":
тела, уснувшие в обнимку,
перед разлукой навсегда...