В непридуманной стране

Владимир Венгерский
Знай, в непридуманной стране,
Где речи нет о тишине,
Предвидеть, что закат в огне -
несложно.

Надежды в той стране хрупки,
Что сохранятся старики
И внуки их -
тревожны.

Как я хочу от бытия
Уйти, где вдруг мечта моя
Сплетет мне жизни кружева
умело.

Но только там лишь может быть,
Осуществляться и парить
Душа одна -
не тело.