Вампир

Алиса Кущей
Всю ночь в комнате свет горел...
За столом, словно бог, призрак грез сидел...
Свечи тухли, он снова их зажигал...
И она падала, а Он ее поднимал...

Весь день превратился в мрачный плен...
Ну а ночью Он снова с ней сидел.
Ворожил, забирал ее душу...
Она пела... А Он ее слушал...

И всю ночь в этой комнате жизнь была,
На рассвете казалось- она не жива...
На закате снова дышала всласть
И желала скорее Его обнять...

В комнате свечи опять полыхают,
Что не одна она - никогда не узнают...
И снова мастерски зубы кусают шею,
Она сама не уйдет - она так хотела...

Целый день в комнате крики, слезы...
Все бесполезно, ничто не поможет...
Она бледна, она больше не дышит
И молитв над собою не слышит...

И где-то там тишина и мрак...
Его кровь на ее устах...
Кожа бледна, жажда новой власти,
Но она с Ним,- и это все ее счастье...