Собачья жизнь 2

Владимир Кокарев
Эх, жизнь собачья! Сплю и вижу,
В деревне лето, на траве
Под жаркими лучами солнца
Понежиться так сладко мне.

Здесь на цепи дом охраняю,
Конечно же, нелегкий хлеб,
И всё ж, безделие в квартире
Я не сравню с деревней. Нет!

Уже за то, что часто летом
С детьми на речке я купаюсь,
Из жизни многое отдам
И службу забываю… Каюсь!

А в лес прогулки! Это чудо!
Не знаю это с чем сравнить!
Такой энергии заряд,
Как снова начинаешь жить!

Пока грибы все собирают,
Я добросовестно служу:
Словно челнок мечусь меж ними,
Не потерялись, чтоб слежу.

Не знаю, воздух иль движенье,
Но, лишь до дома доберусь,
Прилягу вся в изнеможенье,
Пока чуть-чуть не отдышусь.

И это только основное!
Здесь всё чудесно и прекрасно!
Деревню с городом сравнив,
Что выберу? Наверно, ясно!