В ночь перед Рождеством

Лучи Надежды
 
 
Я знаю, всё пройдёт, увы, пройдёт и это.
Весна моей любви переместится в лето,
Но лето жаркое не может вечно длиться,
А вдруг, случайно, зачеркну твою страницу?
 
Пусть сердце вновь любовью первой той согрето,
В изломах памяти она проснулась где-то.
Из бездны лет по волшебству ко мне явился,
И мир вдруг предвкушеньем счастья  озарился.
 
Когда сильней любила, право я не знаю:
Сейчас или "сто лет тому", в прекрасном мае?
В душе  так бесновался шквал безумной страсти, -         
Вдруг сразу  поняла, что буду в твоей власти.
 
Я для тебя тогда была  на всё готова…
Ушёл ты не простясь, не проронив ни слова…
Сейчас меня не покидает ощущенье,
Что снова ты  уйдёшь. И это – наважденье…
 
Что если, эта встреча может стать последней?
Хочу я стать средневековой, мудрой ведьмой,
Чтоб  зельем опоить, не отпускать подольше,
И вовсе от меня  чтоб не ушёл ты больше. 
 
 
           06.01.2011