Старый Новый год

Митя Трофимов
Он совсем еще не стар
Этот старый Новый год.
В полночь срок ему настал
Две недели, только вот.

Взяв «шампанского» бутыль,
Я устало бормочу:
- Долго пил под новый стиль,
И под старый пить хочу!

Доедим, кто что найдет,
Печень надрывается.
Здравствуй, старый Новый год!
Праздники кончаются!

Старый дед Мороз зайдет –
Все лицо поношено.
Две недели Новый год
Ничего хорошего!

В этот старый Новый год
Будет все по-старому –
Старая хлопушка бьет,
Елка желтая в дыму.

В этот старый Новый год
Пьем мы старое вино,
Съели старый бутерброд,
Смотрим старое кино…

Доедим, кто что найдет
И допьем все кстати.
Здравствуй старый Новый год!
С новым старым счастьем!

12.01.2008г.