Ода Молодёжной Сборной России по хоккею

Лёшенька Сычёв
Неоднозначно, двояко, спорно я
отношусь к достижениям в спорте.
Но наша хоккейная Молодёжная Сборная
шайбами финал не испортит!

К третьему периоду счёт ноль-три
канадцы неистово празднуют,
но первая шайба немного бодрит,
игра двух команд совершенно разная.

Второй бросок оказался вновь точным
«А вдруг да не всё потеряно?!»
Российская сборная выглядит мощно,
канадская сборная – растерянно.

И вот третья шайба счёт уровняла,
за ней – четвёртая, пятая…
Ещё долго в Буффало водкой воняло,
что выпили наши ребята!

Дебош небольшой – украшение праздника,
пусть даже не с первого раза
пустили на борт самолёта проказников,
нажравшихся местной заразы.

Эта наша победа вошла неожиданно
пятью бросками в анналы Истории.
Пять шайб за период!
Где это видано
на вражеской территории?!

14 января 2011 года