История

Юлия Порядина
Когда мне не было пяти,
Я вдаль смотреть любила очень.
Училась, как себя вести
Я у свободы, между прочим.

Когда мне было десять лет,
В окне друзей своих искала
В то время не было тех бед,
Что чуть попозже я узнала.

Когда пятнадцать было мне,
На подоконнике широком
Мечтала будто бы во сне
Что мне не будет одиноко.

Мне восемнадцать. Жизнь бежит.
За ней я в ногу поспеваю
Пусть голос иногда дрожит,
Я вслух свободу воспеваю.

Пусть ноша тяжкая моя
Меня клонИт к земле упрямо
Я устою. В пять лет меня
Свобода выпрямила славно.