Говорит отец

Кондрат Припаркин
Говорит  отец:  хоть  ложь  красива,
Маме  лгать  мужчины  не  должны,
Но  пока  что  мама  справедлива,
Что  с  тобой  мы  оба - "брехуны"!

Мать  могла  бы  рассадить  цветочки,
Создавать  в  своей  семье  уют,
Только  "лопоухие"  сыночки
Маме  быть  "примерной" … не  дают!

Мне  приятно,  глядя  на  дочурку,
Ощущать,  какой  я  "мастер"  был:
У  неё  "точёная"  фигурка,
А  фигурку  эту … я  «точил»!

Даст  отец  сынку  и  лень,  и  тупость, -
Что  еще  дождёшься  от  отца?
Только  рядои  с  мамой  даже  глупость
Станет  украшением … юнца!