Колокола

Лидия Юрова-Надточиева
        Колокола

                двулистник

                1
Пока в стране звонят колокола –
Страна жива и в ней родятся дети,
И петухи горланят на рассвете –
Пока в стране звонят колокола.

Пока кресты на куполах блестят
И состраданье брезжит в человеке –
Неистребима нация вовеки -
Пока в стране колокола звонят.
               
                2
Колокольных звонов поцелуи
Лечат боли застарелых ран.
Льются звуков вековые струи
Ни границ не ведая, ни стран.

Язвы душ, врачуя понемногу,
Этот звон, как поводырь слепцу –
Указует нужную дорогу,
По которой мне идти к Творцу.

         июль - декабрь 2007 год г. Острогожск