Откуда знаешь?

Кондрат Припаркин
Я  сказал  сыночку  за  обедом:
Твой  отец  работал  с  ранних  лет…
А  откуда  знаешь  ты  об  этом? -
Мне  супруга …   "ляпнула"  в  ответ!

Наш  паркет  в  углу  скрипит  обычно,
Я  же  этот  скрип  не  убирал,
Чтобы  сын  свой  чуткий  нос  привычно
Вечерами … в  спальню  не  совал!

На  досуге  сына  "осенило":
Била  ль  папу  мамочка  своя?
Говорит  отец:  моя  не  била,
Била  только   мамочка … твоя!

Говорила  мама  дочке  Шуре:
Шею  надо  мыть,  чтоб  не  краснеть,
Дочь  никак  не  хочет,  чтоб,  как  дуре,
С  чистой  шеей ... дома  не  сидеть!