Рай имени тебя

Юля Рони
На ступеньках именного рая,
Что томится, обжигая, в тебе,
Я сижу, крошки соскребая,
Пряча испуганно за шиворот себе.

Хочется плакать, обнимать одеяло.
Ты смотришь исподлобья, стоишь на пути.
Мне тебя катастрофически мало.
«Ну а ты можешь просто рядом идти».

Твои сквозные слова мне в губы
Когтями въелись до крови, досыта.
Сшились узлами в клетках простуды.
Я растеряла все свои козыри.

И не собрать. Не раскинуться более
Улыбкой дружеской невзначай.
И твой «привет» отдает сырой болью мне,
Больше по-дружески не пить с тобой чай.

И упала. И незачем поднимать.
Тормошить и кричать: «Очнись!»
Тебе незачем об меня свои руки марать,
Ступай дальше, но, прошу, обернись.

На ступеньках имени тебя рая,
Я смотрю вверх в твои зимние, серые.
Я с тобой так романтично умираю,
Растворяясь рифмами в этой небыли.