Покаяние

Валерий Проскуряков
Я вас не знал в те годы молодые,
Когда в крови, как в пенистом  вине,
Кипят и бродят страсти роковые,
И дни в любви сгорают, как в огне!

Вы были в безопасном расстоянии.
Вам повезло. Бьюсь об заклад!
Теперь же время…время покаяний:
Простите, что ни в чём не виноват!

Что не смущал вас тихим обожаньем,
Что дерзостью своей не волновал,
Не причинял сердечных вам страданий,
И мадригалов томных не написал…

Просите время, не просите,
Оно нам ничего уж не вернет!
Простите, если сможете, простите…
И в жизни следующей нам точно повезёт!