В аду голодной и завистливой толпы

Тулий Клецельман
Ремейк
О,сколько раз,порою,летними ночами,
Когда природа,от жары устав,заснёт,
Двурогий месяц землю бледными лучами
С высот небесных  твою комнату зальёт,
Где ты лежишь в сырой постели одиноко,
И мысль ползёт внутри,как скользкая змея,
Всё принуждая призадуматься глубоко,
Над ужасающей загадкой бытия.

Зачем пришёл ты в этот мир в плену страданий?
Кому нужны любовь и лживые мечты
Средь исковерканных скелетов мёртвых зданий,
В аду голодной и завистливой толпы...