Книга Жизни...

Александр Зрячкин
На полке пылится книга.
Подарочный переплёт
Дождался такого мига,
Что книгу покрыл налёт.
Часы и года летели,
Нет-нет бы листать её,
Да дождики и метели
Диктуют судьбе своё.
Полвека промчится мигом
А, может быть, целый век...
Успеешь ли в эту книгу
Ты вдуматься, человек?