Пухлые тучи ползут, как слоны

Юрий Гапанюк 2
Пухлые тучи ползут,как слоны,
Сбившись в единое серое стадо.
Нет в январе ни зимы,ни весны;
Трудно понять,что с погодою стало.

Легкий морозец по лужам прошел,
Их в зеркала превращая на время.
Как хорошо,что не очень он зол-
Зло мое седце уже не приемлет.

После двух дней неприрывных дождей
Смена погоды похожа на милость.
Время меняет не только людей,
Время само для людей изменилось.

Только и самой глубокой тоске,
Если такое предвидется в жизни,
Я захочу на любви языке
Быть благодарным Тебе,мой Всевышний.