Вернуть награбленное

Павел Сапегин
    Из всех щелей руин социализма
Выползли грабители с натурой
Капиталистической харизмы,
Набитой подлостью, халтурой.
   Этот класс интересы людей труда
Приватизировал в свои шлюзы
И, видимо, не на время, а навсегда,
Сгубил рабочие профсоюзы.
   Внедрил в сознание еврофилию,
Чтоб смирно вели в социальных гетто,
Чтоб были обычными простофилями
И подчинялись Думовским вето.
    Не возмущались, что директор Н-ский
Сам себе зарплату назначает,
В десятки раз повыше президентской –   
По миллиону за день получает.
   А киприенки, чубпрайсы и прочие уроды, 
Чьи предприятия бюджетом создавались –
У них, откуда восьмизначные доходы
С одной зарплаты нынче получались?
    Из деклараций засветились богачи:
В Ханты-Мансийске и в Туве народу туго,
Зато сенаторы – пичуги, пугачи
Имеют миллиардные доходы.
   А миллиардные доходы депутатов –
Не здесь ли красный свет для спецналога?
Борцовы, груздевы – держатели мандатов –
Таких в структурах власти очень много.
   Зачем Лужкову гектаров сто земель?
Ему жена уж кепку прикупила,
Чтоб под трудягу он косил, что сел на мель.
Сама ж его – за протеже благодарила.
   Жадность пещерная всех обуяла.
Жене главы ЛДПР – двадцать обителей!
Все тянут на себя с народа одеяло,
Как будто все для них – для небожителей.
   Но выход есть – решительные меры,
Успешный опыт государств уместный.
Китай, Италия послужат нам примером,
Как выгнать всех политиков нечестных. 
   Тому пример, как Рузвельт своей волей, 
Налогом сверхбогатых сжал доходы –
Страну спас от депрессии, неволи,
Вздохнули облегченно США народы.