Ангел

Мария Станишевская
 Меня целует Ангел перед сном.
И Вас целует. Это очевидно.
Что бы внезапно верх - не стал мне дном.
Мне помогает тот - кого не видно.
Меня он нежно за руку держал,
Когда уже душа на ружу рвАлась.....
её он мягко к сердцу так прижал
Что бы оно опять во мне раздАлось!
Когда в 16 с дома сорвалась
в одной футболке слезы не жалея...
Зима всем холодом мне под нее кралась,
а он сказал:" Не бойся, я согрею!"
Когда мне некуда было пойти
Чужим внезапно стал мне отчий дом...
Он мне протаптывал тропинку впереди
и от дождя укрыл своим крылом.
Когда осталась без работы и в долгах
Казалось... истоптала ноги в кровь
Он нёс меня, не уставая, на руках
даря свою заботу и любовь.
Когда  враги под ножку подставляли
Мой Ангел подстилал перинку мне
Что б если ноги не сдержали -
Мне было не так больно на земле.
Когда любви почти что не осталось
Спокойствие и холод вселял в душу...
От боли сердце что б не разрывалось...
И я из моря слез плыла на сушу.
Меня целует Ангел каждый день.
И Вас целует - это очевидно.
И пусть он не имеет дже тень...
Спасибо, Тебе тот, кого не видно!!!