Разговор с лопатой

Олег Муровицкий
Пришел уставший я  с работы,

Всю ночь лопатой я махал,

Чтоб утром в теплом кабинете

Бухгалтер премию считал.

Чтоб теплый цех встречал рабочих,

От них зависит мой доход!

И так я всем по жизни должен

Как будто я не человек.

Скребок, лопата, топка, уголь,

Зола и шлак, и едкий дым,

Кирзухи стоптанные напрочь,

Верхонки стертые до дыр.

А где то газ бежит по трубам,

А где то есть у нас прогресс,

Там оператор в чистом ходит

Мой вид привел бы его в стресс.

И Ганс и Жан и даже Янек

В халате белом у котла,

Горит наш газ, но за границей

Нам не досталось нихрена.

Так было есть и дальше будет,

С «кувалдой» трудно их догнать,

Речей о том, что стало лучше

В пыли угарной не понять!

                2010год