Новь

Василий Алоев
Строились тщетно воздушные замки -
Радости не принесли миражи.
Не помогло попадание в дамки
В долгой игре называемой – жизнь…

Мимо, в погоне за времени ходом,
Годы мелькали и лица людей,
Резво сменялись эпохи и моды,
Троны тряслись под задами вождей…

Хочется выбыть из муторной гонки,
Съехать с дороги в страну пустоты,
В детство вернуться, глазами ребенка
Снова увидеть сиянье мечты.

Кисть обмакнуть в акварельные краски,
Ярко раскрасить листок за листком
Все, что пропущено было напрасно
В жизни прочитанной наспех, мельком...

В чистой тетради на первой странице
Каллиграфически выписать – «Новь».
Сотни стихов лягут в ней вереницей,
Строки которых прославят любовь!