Ева Яблокова Признание в любви

Яблокова Ева
"ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ"

Я не люблю тебя , Зима !

Нет, Ты не сделала Мне зла ?
Как только терпит всю тебя  Земля ,-
Корсет твой ледяной и белоснежный,
Что накрахмалил самодур Мороз,
И как покорная рабыня всё носишь 
с Января по Март...
Ответишь  вдруг:
Такая мода  - твой дизайн ?

Но это  ещё что!
Вот с солнцем что творишь ?
Как недозрелый мандарин висит Оно
тоскливо в океане Неба .

Конечно , руки не доходят до Него ,
Ты занята модельной стрижкой крыш -
Сосулек ряд - твоя здесь филировка . 

Сугробы , лёд под снегом -
на каблучках девчонки - дружно все в горизонталь ...
И травматолог со своим советом быть поострожней 
( а сам - то ходит не спеша и в зимоходах ,
нет, он не хотел таких "доходов"-
и просто от души помог !)

А может в прорубь - окрестись моржом на диво пессимисту
Во славу Бога - Харе Кришны ,
лишь зиму просто полюбив ?

Нет- не люблю тебя , Зима !
Да, пусть я буду не права !