Когда я слышу колокольный звон...

Любовь Викторовна Лукашина
*  *  *

Когда я слышу колокольный звон
И в храме – лад старославянской речи,
Я словно проникаю вглубь времён,
И колокол опять зовёт на вече.

Зовёт, чтоб ополчение собрать.
Казалось бы, откуда взяться силе?
Не страшно за Россию умирать,
Страшнее, коль погибнет Мать-Россия!

Когда я слышу колокольный звон,
Мне радостно, спокойно почему-то;
И я с надеждой думаю о том,
Что очень близко окончанье смуты.