бессонница

Николаева Настя
расстилают кошмары постели
день за днём. но я в них не ложусь.
оттого и меняю отели,
и болезненной всем я кажусь.
расшвыряло одежды в потёмках
после боя моё alter ego.
и захныкало громко-негромко,
как ребёнок над сломанным лего.;
я и глажу его, и лелею,
и на ручках качаю, пою,
попросила у неба капели
в январе, чтобы всё, как люблю.
и впустую. права ты, возможно,
неуслышанная мною мать:
со мной нужно всегда осторожно,
но не стоило так баловать.
мне же вечно любви было мало -
я пыталась себя долюбить.
это травма? я б так не сказала.
просто жизни  поярче бы быть.
или, может, я просто зануда,
или я как всегда упрощаю.
но опять на рассвете посуду
мою после ночного чая.
 01. 2011