туда, где кончается мир...

Джани Фэйн
на завтра - туда,где кончается мир,
и тонкая линия края, у пропасти,
там падают звезды в звучании лир,
там звезды сгорают в руках невесомости...
и снова рождаются... там белый свет
схлестнулся в извечной борьбе с темнотою...
там вечно - дожди, снизу вверх, сотни лет!
и - да, там нет сна, нет ни сна, ни покоя.
но там можно просто лежать на земле,
горячей земле, крытой инеем к вечеру,
и просто смотреть, как в шальном колесе -
в нефритовом небе все жизни отмечены...
возьми меня - завтра - нет, прямо сейчас!
мне нужно увидеть с тобой это место!
оно существует, и ждет только нас
с начала вселенной... веди меня! вместе
увидеть - как рушатся стены квартир...
как солнце встает из-за края и стонет...
наверное, так вот и кончится мир?
но разве не стоит - увидеть такое?
возьми меня! слышишь? туда, где туман,
где тропы теряются, падая в тартар,
хоть к черту на чай, в небеса, в океан! -
туда, где закончится мир... может, завтра?....