Волчьи законы

Елена Садохина
За волчьей стаей, за диким воем
Идёшь, став тоже одним из них,
Приняв законы, вкусивши крови,
Отправив небу победный крик...

И ты поверил в другую вечность,
Сиюминутность приняв за жизнь.
И вслед за стаей теперь беспечно
Законам волчьим готов служить.

Презрев капканы, чуть видной тропкой
В пылу охоты гнать чужаков,
Не слыша воплей, терзая глотки
Тугою сталью своих клыков.

Но час настанет, когда споткнёшься,
И промахнёшься всего лишь раз.
И не простится твоя оплошность,
Не плачь, не сетуй, что бог не спас.

Согнёшься, воя от жуткой боли,
Просить пощады ты не привык,
И чьи-то зубы на волчьем горле
Сомкнутся злобно, гася твой крик.

2010г.  20.12.