Тихвинская

Любовь Викторовна Лукашина
Лодки простые рыбацкие.
Ладога. Белые ночи.
Сети… И все по-евангельски.
Чудо родиться здесь хочет.

Всплески весла еле слышные.
Холодно. Трепетно. Рано.
Водная гладь будто вспышками
Озарена. Как же странно!

Взор оторвав от играющих
Волн, рыбаки изумились.
«Мати, Покров и Пристанище!» -
Истово перекрестились.

В небе икона над лодкою
Ярче рассвета сияла –
То Богородица Кроткая,
Путь к неземному причалу.

Рань предрассветную тихую
Сердцем почувствовать мне бы.
Чудо родилось близ Тихвина,
Мост перекинуло в Небо.