Собака

Потапова Марина Александровна
Она отслужила свой век
За это и в жизни расплата
Свалялась в боках густо шерсть
Бежит одиноко собака

Едва переступит порог
Где прежде дарили ей ласку
Напомнит хозяйская плеть
Здесь нет больше места собаке

А там-где под сенью арчи
В прохладе.на тонкой соломе
Она отдыхала в тиши
Теперь стоит маленький домик

Оттуда тепло и покой
И запах- молочный.щенячий
И все понимая без слов
Бежит в неизвесность собака