Речная песня

Ткаченко Альфира
   собратьям гидрологам
 Привет Кыштовка и Обсерватория

     Речная песня

В небе туман разлил молоко,
птица взлетела на сук,
за горизонты лететь далеко,...
За лесом рассыпался луг.

Люди в порту сидят на земле,
медленно время уходит,
я растворилась в дневной тишине,...
Небо грозит в непогоде.

На кукурузнике я полечу,
на воробьином полёте,
спрыгну в туманную даль-пустоту
в сизом небесном восходе.

Снизу деревня ответила мне,
на серебристой зелёной волне.
Пусть полетают пока в тишине
азбука Морзе вдоль по реке.

13.01.2011 года.