На этом берегу

Михаил Солодухин
Как жил?
               Что нажил я?
И с чем в туман уйду?
И что оставлю я?
На этом берегу.

Хотел бы взять с собой,
Я запахи дубрав,
И свет звезды ночной,
Дурман цветущих трав.
Трель соловья в ночи,
Журчание ручья,
И солнышка лучи,
Хотел бы видеть я.

Как жил.
               Что нажил я.
С собой не заберу.
Живым оставлю я,
На этом берегу.