Сказочка

Вера Да Юра
Сказка ложь, да в ней намек...
На развилке трех дорог
Указатель  с письменами
(По-просту огромный камень)
Кто-то ночью уволок.

Разбирать сей беспредел,
Змей Горыныч прилетел.
"Кто приделал камню ноги?
Надоел он, видно,  многим!
Я бы вас  без соли съел!"

Из ноздрей пускает дым -
"Выйди, трус, поговорим!
Я до бешенства расстроен
Выбор дело не простое,
Но ведь он необходим!"

А потом пошел фольклор -
Лес краснел, как мухомор...
***
С тех денёчков стародавних
На распутье, вместо камня,
Стали ставить светофор!