И падал снег

Елена Бланкет
А снег все падал, падал, падал...
Роился в свете фонарей.
И превращались в крыши пагод
Верхушки елей.
У дверей
Топтался ветер, вечный странник,
В тепло просился, на постой,
Шептал, что завтра утром ранним
Уйдет, оставив нам покой
Взамен несбывшейся надежде,
Рожденной из весенних грез,
Взамен всему, что было прежде,
И оказалось  - невсерьез.
Твердил, что стоит лишь открыться
Ему, посланнику зимы -
И...
Падал снег... Снежинки-лица...
А в них угадывались мы

           *************

Спасибо автору Пушок Который Пух за чудесный плейкаст
Спасибо автору  Aliche за красивый плейкаст

Картинка из интернета. Спасибо автору!