Брожу я снова по поляне

Тулий Клецельман
Ремейк стихотворения:http://rupoem.ru/tixonov/opyat-stoyu-na.aspx

Брожу я снова по лесной поляне.
Опять цветёт весна,который год,
И в дебрях возрастных воспоминаний
Уж тает снег,темнеет рыхлый лёд.

Ручьи желаний утекли за горы,
Потоки лет вдруг превратились в сны...
Но дней прошедших светлые просторы,
Весенним чудом мне возвращены.

Опять могу,как в зеркала,смотреться
На буйство красок прожитого дня,
Где,прилетев из сказочного детства,
Весенний грач напутствует меня.

И с ним,гуляя по лесному склону,
Прийду к дороге,что как жизнь пряма,
Что вдаль слегка уходит к небосклону,
Где рдеет облаков хмельных кайма.