Остаться...

Кира Ветер
Сессия, интернет и в полночь не хочется спать,
Промёрзли движения рук и моя холодна кровать.
Завтра учёба, длинные коридоры, рано вставать...
А хочется жить и ни о чём не вспоминать.

Скоро январь упадёт на плечи круговоротом лет,
Всё закружится в белом танце, будто хвосты комет:
Я, сон, ледяные лужи, каждый второй рассвет,
Я обезумлю случайно и упаду в снег.

В двадцать два года что-то замрёт в груди...
Прошлое отпусти меня, я прошу тебя – отпусти,
У меня в голове, будто провода, уже всё гудит:
Мне не сдвинутся никуда на своём пути.

Целую вечность душит меня эта крепкая нить,
И завтра я сдамся и буду согласна себя казнить:
Ведь иногда края мало, чтобы самой спастись,
Иногда позволено умереть, чтобы остаться жить...