Портрет неизвестного художника

Тулий Клецельман
Ремейк
Портрет его мечты,срисованный так живо
Божественным мазком интимно-сладких тем,
Он для потомков страстно сохранить хотел:
Она на нём так ослепительно красива.

Волнистый шёлк волос чугунного отлива
Наш портретист не очень передать сумел.
Лишь только взгляд её,смотревший чуть тоскливо,
Мне виделось,ещё грустнее заблестел.

Но как-то страшно...странно стало при портрете,
И больно так,как уж не чувствовал давно.
И показался мне в угрюмом кабинете

Зловещим взгляд её,нацеленный в окно,
Как-будто видел он,что станет на планете,
Сквозь мрак веков в ещё неведомом кино.