Последняя ступень

Тулий Клецельман
Ремейк
Меня уж не пугает холод стали,
Заточенностью острою звеня.
Страшнее то,что жизнь цепями сжали,
И ими удушают,как змея.

Одно лишь хорошо,что все печали,
Прохладным ветром в вечность унося,
Такими жалкими,пустыми стали,
Как та любовь,забытая моя.

Хоть цепи жмут,но жить пока не душно.
Безмолвно поднимаюсь на ступень,
Где смерть сидит,и я вослед послушно

Войду в её глотающую тень-
Так в ноябре уныло,равнодушно
На тусклом небе исчезает день.