Белое платье

Олеся Пасечник
Всё, что казалось золотом ушло.
Ведь правду говорят: - блестит, не греет.
Вдруг поняла -  милее серебро,
Которое всегда в мороз согреет.
Пускай его и номер и цена,
Совсем другая в мире повеленья.
Но для души стезя всегда верна
Тогда, когда пускает вглубь коренья…

Я зареклась лелеять желтый цвет
Лишь потому, что все ему подвластно.
Но оставляю в сердце своем след,
Что платиной расшито платье властно…

13.01.11